广西信访
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
强党性 敢担当 做表率—自治区信访局开展纪念建党99周年“五个一”系列活动

在庆祝建党99周年期间,自治区信访局开展以“强党性  敢担当  做表率”为主题的“五个一”系列活动,激励广大党员干部强党性、敢担当、做表率,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

上一堂党课——重温党史,不忘来时路。6月28日,自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵上了一堂题为《坚定理想信念,正确对待功过得失;珍爱热爱单位,营造廉洁自律家风》的主题党课。卢万兵带领大家观看《红色传奇》,回望峥嵘读初心,传承红色基因;与大家分享了正确对待功过得失、营造廉洁自律家风的心得体会,勉励全体党员干部职工做到讲政治、讲责任、讲团结、讲品格、讲文明、讲家风,珍惜岗位,勇于担当。

展一次风采——创先争优,树典型。各党支部认真总结“党支部建设加强年”和“争当‘三个表率’,创建模范机关”活动取得的成绩,以板报形式展现自己。办公室党支部聚焦做好“三服务”,展现创建模范机关的工作成效;接访处党支部以“提升一线服务”为抓手,展现创建活动取得的成效;复查复核处党支部,聚焦“零差错”,展现过硬业务本领;办信处党支部以“人民满意度”为目标,展现“为民解难、为党分忧”成果;机关党委(人事处)党支部,突出机关政治功能,展现创建成果。各支部板报设计精美、内容丰富,形成了比、学、赶、超争先创优的良好氛围,同时已成为信访局走廊一道亮丽的风景线。

访一次群众——做坚强后盾,强扶贫支撑。6月30日自治区信访局副局长蒋汉学率党员代表到扶贫联系点田东县平马镇梅宁村开展“做坚强后盾,强扶贫支撑”行动。参加的党员干部代表与村委、村民小组党员干部面对面座谈共同探讨稳脱贫、实施乡村振兴思路和措施,参观梅宁村产业项目,开展“清洁乡村”活动,向梅宁村捐赠移动音响和46万元产业发展资金,助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴。

悟“一次”初心——坚定信念,对党忠诚。各党支部分别到李明瑞、韦拔群革命纪念馆、昆仑关战役遗址、辛亥革命广州起义黄花岗烈士平南烈士纪念碑、雷经天故居、百色起义纪念馆等党员党性教育基地实地缅怀革命先烈、重温入党誓词,坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚。

解“一批”难事——关心关爱,暖人心。一方面党支部书记带头和党员深入谈心谈话,了解工作和生活困难,对生活困难的党员开展走访慰问,充分发挥党内关怀机制。另一方面各党支部紧密结合业务工作,发挥党员的先锋模范作用,开展帮扶关爱活动。如综合指导处党支部,为了更好服务全区“五网”建设大会战,与广西荔玉高速公路有限公司机关党支部结成共建支部,并走访慰问了荔玉高速公路平南段的工人;办信处党支部采用“室+组+局”工作模式,联合开展扶贫领域信访问题实地督查,切实维护贫困户的权益;接访处党支部主动认领社区党员微心愿,走访慰问了51年党龄的老党员傅某文,并帮助其实现微心愿等。

“五个一”系列活动仍在持续开展,给信访工作带来强大的动力,形成人民信访为人民的工作合力,为全区经济社会发展贡献“信访力量”。

自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵讲党课

自治区信访局党员代表到梅宁村开展主题党日活动,并捐赠物资

督查调研处党支部联合复查复核处党支部在党性教育基地开展悟“初心”学习讨论

综合指导处党支部到基层开展“服务五网建设大会战”主题党日活动并慰问一线工人

接访处党支部主动认领困难党员微心愿并到社区慰问看望困难党员