广西信访
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
自治区信访局集中开展年终信访工作调研

为宣传好、学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神,做好2020年全区信访工作总结和2021年信访工作谋划,进一步做好“十四五”时期广西信访工作规划等工作,自治区信访局于近期集中开展年终调研工作,根据局领导挂点联系设区市制度分成7个调研小组,由局领导带队分赴各市开展宣传和调研。

自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵一行于1223日至24日先后赴崇左市、南宁市开展调研指导。在崇左市,卢万兵强调,“十四五”期间要把握三个重点,一是对信访制度的执行要更坚决、有效、上新台阶,二是打造质量更好、效率更高的信访工作,三是提升信访服务中心大局的能力水平。在南宁市,卢万兵对南宁市信访工作提出六项工作要求,一是把准定位,要勇争先进,创造与强首府战略相匹配的一流成绩,二是找准抓手,在市域社会治理现代化中搭建平台、借势发力,三是攻坚克难,扎实做好集中治理重复信访化解积案专项工作,努力为社会经济发展减轻矛盾阻力,四是健全机制,充分发挥信访“三项建议权”和信访工作联席会议机制作用,压实责任、凝聚合力,五是优化设置,巩固和完善机构改革成果,有效调整内设机构,强化队伍建设,六是强化宣传,弘扬信访工作正能量。

本次集中调研有明确主题,一是宣讲党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神,二是指导各市做好年终信访工作考评,三是推进信访法治化建设工作情况,听取各市2020年信访工作亮点及2021年工作计划,征集各市对2021年及十四五时期全区信访工作的意见建议。同时,要求各组严格执行中央八项规定精神和中央、自治区关于为基层减负的各项要求,除召开必要的小型座谈会外,不得要求基层准备专题性综合性汇报材料。