广西信访
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
自治区信访局召开全面从严治党和政治生态分析会暨2022年党风廉政建设工作会议

3月23日,自治区信访局召开全面从严治党和政治生态分析会暨2022年党风廉政建设工作会议,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻落实党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会以及自治区第十二次党代会、自治区纪委十二届二次全会精神。研究分析全面从严治党、政治生态及党风廉政建设存在的问题,总结2021年工作,部署2022年工作。自治区党委副秘书长、信访局局长张文军主持会议并讲话。会上,集体观看了警示教育片,驻厅纪检监察组组长周海英通报有关典型案例并对我局工作提出要求,张文军同志进行集体廉政谈话。

 


会议指出,过去一年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,紧扣全面从严治党这条主线,从严落实治党管党主体责任,深入推进党史学习教育,将党建、党风廉政建设、意识形态工作与信访业务工作深度融合,实现了党的建设和信访业务工作“两不误”、“双促进”的工作目标。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会确定的建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系的开局之年,是治理重复信访化解信访积案专项工作的决战决胜之年,任务更加繁重,责任更加重大。对今年的全面从严治党和党风廉政建设工作要明确目标任务,制定整改措施,落实工作责任,增强工作的针对性和问题整改的有效性,确保全面从严治党和党风廉政建设工作取得实实在在的效果。


会议要求,要提高政治站位,牢牢把握信访工作正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决贯彻落实党中央和自治区党委关于信访工作的决策部署。二要认真履职尽责,切实承担起信访干部的政治责任,坚持人民至上,把群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好,总结固化建党100周年信访稳定工作经验做法,做好党二十大信访稳定工作。三要强化全面从严治党和党风廉政建设的组织领导,营造风清气正的政治生态,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好清廉机关建设打造“清廉信访窗口”,在主动担当作为中干出实绩实效,以昂扬姿态和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区信访局领导班子成员及各处(室)、中心负责人参加会议。