广西信访
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
自治区信访局开展关于学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神专题宣讲

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,2021年12月15日至17日自治区信访局在局机关开展学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神专题宣讲,全体干部职工及部分退休人员参加。

本次宣讲以党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神为主要内容,将《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《牢记领袖嘱托 勇担历史使命 凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西——在中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会上的报告》作为重点。

邀请了自治区党委党史学习教育巡回指导组第一组组长、学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团成员、广西民族大学原校长何龙群作《坚定历史自信 创造历史伟业——学习十九届六中全会暨自治区第十二次党代会精神》专题宣讲。何龙群以十九届六中全会的重要成果和特点为切入点,用翔实的史料和丰富的事例,对全会精神进行了系统宣讲,深刻阐述了党的十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,并激励在座党员干部职工以史为鉴、永葆本色。

干部职工纷纷表示,此次专题宣讲内容丰富、脉络清晰,讲解深入浅出、贴近实际,进一步深化了对党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神的理解和把握,倍感振奋、备受鼓舞。下一步,自治区信访局要把学习宣传党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。把学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与习近平总书记今年视察广西时的“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要讲话要求结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,融会贯通,深化理解。同时紧扣工作实际,把学习贯彻会议精神与“为党分忧、为民解难”的信访工作职责使命结合起来,全力以赴做好冬奥会等重大活动敏感节点期间信访保障工作,把“我为群众办实事”做好做扎实,切实解决群众“急难愁盼”的信访问题,让人民群众有更多的幸福感和获得感;与提高信访工作质量和效率结合起来,要坚持问题导向、目标导向,聚焦信访工作的短板弱项,下大力气解决信访工作存在的突出问题,推动信访工作高质量发展;与提升信访干部队伍素质结合起来,努力打造一支政治过硬、业务精通、清正廉洁信访干部队伍。为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献信访工作力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。