广西信访
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
自治区信访局举办2021年全区办信接访网上信访业务培训班

4月20日22日自治区信访局在广西干部学院举办2021年全区办信接访网上信访业务培训班。

本次培训班学员由全区14个市信访局的办信科、接访科以及负责网上信访工作和40余家区直单位相关人员组成,邀请国家信访局来访接待司副司长吕品田、自治区信访局副局长田维、自治区信访局接访处处长郭宏壮、上海市信访办办信处业务骨干、我区法律专家和长期在信访一线工作的业务专家等授课,同时还组织学员进行分组讨论交流,内容涵盖了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以及办信接访网上信访工作理念和实操技巧、年度工作考核、绩效考评、人民满意窗口创建活动评分细则、依法分类处理信访诉求核心内容解读等方面

自治区信访局副局长勉励学员坚持以人民为中心,自觉提高政治站位,深入思考当前困扰和影响我区信访工作的突出问题,增强做好信访工作的责任感使命感切实提高学习自觉性针对性带着感情和责任高质量办理群众信访事项,以规范办理、严格管理推动工作提质增效以扎实细致工作和更高成效推动我区信访工作高质量发展为建党100周年营造更加和谐稳定的社会环境。自治区信访局办信处处长张艳莉主持开班仪式和结业仪式。

本次培训实操性针对性指导性强,合理的课程安排和专家领导们的精彩授课及悉心指导,切实帮助学员们学思想识短板谋发展,学有所获。他们表示,将坚持群众观点、群众立场,坚持源头防范,坚持法治信访,强化责任担当,精研业务、精细办理,增强工作能动性创造性等方面持续下功夫,成为业务的行家里手开创工作新局面