广西信访
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
“我为群众办实事,群众把我当亲人”(6.7)

卢扬勇

南宁市宾阳县信访局干部卢扬勇,在接访股从事信访接待工作已经10年了,他始终用满腔的热情、赤诚的真心接待每一名来访群众,认真倾听他们的诉求,努力把工作做到群众心坎上,坚决维护群众的合法权益。他始终认为,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,让群众真正体会到幸福感、获得感,是新时代信访干部的职责和使命担当。

王志强

王志强是玉林市博白县顿谷镇利罗村村民。他曾与邻居因土地边界问题发生纠纷,并通过信访途径反映诉求。相关部门及时约谈双方当事人,耐心做思想工作,最终成功化解了这起纠纷。王志强十分感谢信访部门对这起纠纷的及时处理,认为这是政府实实在在为群众办事,让群众真正获得了幸福感。

朱勇健

玉林市调解服务中心主任朱勇健认为:作为一名信访干部,自己只是做了职责内的事情,就得到那么多群众的肯定,这对她来说,是鼓励也是鞭策,她心里很高兴也更有动力继续为社会的和谐稳定、群众的安居乐业奉献自己的微薄之力。

王帅

南宁市市场监督管理局专业市场管理分局机动车所一级科员王帅,面对每年上千起汽车投诉和信访案事件,都能用专业知识一一化解。今年初,王帅接到市民黄某投诉,其在南宁市某4S店购买一辆新能源汽车,在贴了商家赠送的汽车窗贴膜后,因后窗视野严重受阻,致使其在倒车过程中,剐蹭到别的车辆。调查后,王帅联系商家,并向对方普及法律知识,最终商家同意为消费者免费更换车膜,并对因后窗视线受阻造成的车损给予经济赔偿。