广西信访
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
“我为群众办实事,群众把我当亲人”(6.15)

李白云

北流市信访局局长李白云在开展2020年全国“两会”信访维稳工作期间,连续奋战一个月,身体严重透支,“两会”刚结束就病倒,出现身体性休克20多小时,经医院抢救后才脱离了危险。李白云说,信访工作难度大、责任大、压力大,但是也有快乐的时光。只有战胜困难,才能结出甜的果实;只有付出艰苦的努力,才能享受收获的喜悦。


黎 凡

玉林市兴业县信访局副局长黎凡,在信访工作岗位上22年如一日,处处严格要求自己,时时自觉维护党和人民的利益。看到一名精神病人在政府大楼附近做出偏激危险举动,他不顾危险冲上前去制止;接待怒气冲冲的上访人时,得知对方生活困难,他主动买来盒饭,还自掏腰包资助其回家……黎凡说:“上访群众的困难得到解决,他们脸上有了笑容,就是我最大的欣慰。”


梁致玮


玉林市司法局调处科的梁致玮,在政法队伍工作已整整10个春秋,从检察官到司法行政干部,从侦办刑事犯罪一线到深入乡间化解矛盾纠纷和解决信访问题,不同的是工作性质,相同的是初心使命和责任担当。福绵区一起坟山纠纷案件久调不决,引起群体性矛盾纠纷。梁致玮多次到现场调查了解,拿皮尺量距离、与群众拉家常、翻材料会审案件。在多个部门的努力下,这起长达4年的积案终于得到解决。


吴赞庆

家在来宾市武宣县的吴赞庆,2014年在某建材厂购买红砖建房,谁料楼房刚建好就开裂成了危房。吴赞庆就赔偿问题奔走各部门求援。多次调解无果,让家庭条件困难的他心中颇有不甘。当地信访部门工作人员了解情况后,对吴赞庆耐心进行思想疏导,解释相关法律政策,同时联系各部门召开分析研判会,达成“从减免律师费方面寻找突破口”的一致意见,尽最大努力为其减少损失。吴赞庆对信访部门倾力帮助其解决诉求感到十分满意。