广西信访
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
全力以赴收好关 凝心聚力开好局

根据自治区信访局2020年终调研工作安排,12月23日至25日蒋汉学副局长带第二调研组到桂林市、贺州市调研。调研采取座谈的方式进行,主要了解市、县(区)信访局及有关单位2020年工作亮点和2021年主要抓的工作、工作中的难点堵点问题及意见建议,谋实谋细重点工作,确保收好关、开好局。

在桂林市调研时蒋汉学指出,桂林市信访工作有很大进步,各项指标排名靠前,在事要解决方面做了大量工作,市信访局荣获自治区人民满意公务员集体一等功名符其实,在经济下行、疫情防控形势下取得这么好的成绩不容易,要好好总结、研究,弘扬信访工作正能量。蒋汉学要求,桂林市信访工作要紧盯业务指标、紧盯积案化解、紧盯工作创新。调研中,蒋汉学专门听取了市退役军人事务局的专题汇报,要求做细做实相关信访问题的办理工作三到位工作要不折不扣做到位,关怀工作要跟进。

在贺州市调研时蒋汉学指出,贺州市信访工作质量有很大提高、信访机制日趋健全、队伍建设有较大提升,信访工作在推进平安贺州建设中发挥了不可替代作用。蒋汉学强调,信访工作是群众工作,也是政治工作,不容有半点马虎。积案化解任务重,相关单位要解决好人的问题、解决好事的问题、解决好机制问题,确保任务完成。信访部门要盯住积案化解专项工作,完成既定目标;要盯住联席会议这平台,发挥指挥棒作用;要盯住培训,让基层换届岗位变人员尽快进入角色;要盯住创新,要跳出信访干信访,主动服务中心大局,为实现十四五时期贺州经济社会高质量发展贡献力量。